校長

この度の人事異動で学校長として赴任いたしました髙橋一美(たかはしかずみ)です。どうぞよろしくお願いいたします。

本校は、昭和35年に新居浜市立商業高等学校として設立認可されました。その後、平成2年に県立移管され、愛媛県立新居浜商業高等学校として再スタートし、平成31年度は、創立60年の節目を迎えることになります。

開校以来、「誠実」「敬愛」「自主」「健康」の校訓のもと、「徳、知、体」の調和のとれた心身ともに健康で、社会の変化に主体的に対応できる生徒の育成を目指し教育活動を行ってきました。今後とも、生徒にとって楽しい学校、安心できる学校、一人ひとりが成長できる学校を目指し、教職員一丸となって取り組んでいきたいと考えています。

皆様におかれましては、本校の教育活動について、ご理解ご支援をどうかよろしくお願いいたします。