ご挨拶

藤原写真

愛媛県立新居浜商業高等学校長 藤原  博

令和6年4月1日に着任しました校長の藤原 博です。どうぞよろしくお願いいたします。

本校は、昭和35年に新居浜市立商業高等学校として創設され、その後、平成2年の県立移管により、愛媛県立新居浜商業高等学校として再スタートし、今年度で創立65年目を迎えます。

開校以来、地域の皆様の御理解、御協力を得て、「誠実」「敬愛」「自主」「健康」の校訓のもと、「徳・知・体」の調和のとれた心身ともに健康で、社会の変化に主体的に対応できる生徒の育成を目指し教育活動を行ってきました。今後とも、愛顔(えがお)溢れる、生徒にとって安心できる、「明日も学校に行きたくなるワクワクする学校」となるよう、教職員一丸となって取り組んでいきたいと思います。

皆様におかれましては、本校の教育活動について、ご理解、ご支援をどうかよろしくお願いいたします。