受診証明証等について(欠試届、受診証明書、罹患報告書)

1 欠試届(様式:PDFWord

定期考査(中間考査・期末考査・学年末考査)及び新学期に行うテスト(1年生は課題テスト、2・3年生は進路実現テスト)を欠席する場合に提出します。体調不良については、診断書を裏面に添付してください。

2 受診証明書(様式:PDFWord

長期の療養が必要な場合や、学校での特別な措置(スリッパ使用等)が必要な場合に提出をします。裏面に診断書を添付してください。

3 感染症り患報告書(様式:PDFWord

学校で予防すべき感染症にかかった場合は出席停止扱いとなりますので、「感染症り患報告書」に必要事項を保護者が記入し、担任までご提出ください。また、受診したことが確認できる書類のコピー(①本人の名前、②受信日、③医療機関名が記載されているもの…診療報酬明細書や薬の説明書など)を合わせて御提出ください。

※ これらの届は、成績や欠席といった科目の履修・修得(単位取得・進級)に直接かかわる大切な書類です。必ず担任に提出してください。