新商フォト日記

課題研究(商品開発講座、ツアープランニング講座)

2025年7月2日 18時53分 [r07_nii-03]
学校生活

7月1日(火)5・6限目「課題研究」の授業で、新居浜の特産品である「白いも」を使ったスイーツの試作調理を行いました。
若宮食堂の日野様に指導していただき、「白いも」の良さが伝わるよう、丁寧に調理をしていきました。
完成したスイーツの試食では、「おいしい!」「いける!!」「絶対売れる!!!」というような言葉が飛び出すほど、満足な仕上がりだったようです。
4
今後の授業では、試作調理の中で挙がった改善点をまとめ、よりよい商品が出来上がるようにしていきます。
また、ネーミングやパッケージ、価格についても考えていきたいと思っています。
どんな商品が出来上がるか、御期待ください!